Ваша корзина пуста

Как правильно приготовить макаруны в домашних условиях

Легендарное пирожное лучше всего описал кондитер Паскаль Бернар:

«Вначале чуть слышный хруст, затем сахарный взрыв, осколки которого оседают в уголках губ, в то время как сладкий вкус начинки уже растекается во рту. Миндальное печенье «macaron», частица небесного наслаждения, умещающаяся между указательным и большим пальцем, - самое современное из классических произведений французских кондитеров. Маленькие круглые пирожные с кремовой начинкой, разноцветные конфетти с оригинальными вкусами, стали излюбленным лакомством во всем мире - от берегов Сены до Гудзона и Токийского залива».

Согласитесь, после такого «аппетитного» текста у большинства появится непреодолимое желание побежать в ближайшую кондитерскую за волшебным десертом. 

Вы можете заказать лакомство, не выходя из дома, на нашем сайте.

С теми же, кто решил самостоятельно приготовить макаруны в домашних условиях, мы решили поделиться простым рецептом французского десерта.

Способов приготовления пирожных три – итальянский, французский и швейцарский.

  • По итальянскому способу макаруны готовят из сахарного сиропа и 
  • миндальной пасты, с обязательным соблюдением определенной температуры 110-112°C. Такой способ пользуется популярностью у профессиональных кондитеров, так как дает идеальный результат, - гладкую поверхность, правильную структуру и насыщенный цвет десерта.
  • По швейцарскому способу пирожные готовятся на водяной бане. Такое 
  • приготовление считается самым сложным, поэтому используется кондитерами редко.
  • Секрет французского способа приготовления десерта – взбивание 
  • белков с сахаром. Такой способ приготовления считается простым, хоть и требует определенной внимательности и терпения.

Основные ингредиенты макарун это миндальная мука, сахарная пудра, белок и красители. Миндальную муку и сахарную пудру можно купить готовую или приготовить самостоятельно, используя кофемолку.

Для макарун белки необходимо взвешивать! Из-за слишком свежих образуется зернистость, поэтому некоторые рекомендуют использовать белки домашних яиц или даже не самые свежие. Предотвратить появление зернистости можно каплей лимонного сока или щепоткой соли. Профессионалы рекомендуют взбивать яичные белки по принципу «ускорения», постепенно увеличивая скорость, так образуется воздушная пена.

Красители бывают порошковые, в виде пасты, жидкие. У каждого из видов есть свои плюсы и минусы. Например, порошковые сложно дозировать, жидкие очень удобно добавлять в тесто, но они не дают насыщенного цвета. Пасту нужно добавлять очень осторожно, так как она влияет на консистенцию теста, зато не требует большой дозировки и дает красивый сочный оттенок.

Итак, рецепт приготовления макарун.

Для приготовления нам понадобится:

Молотый миндаль = 45 грамм

Сахарная пудра = 75 грамм

Сахар = 10 грамм

Большой белок = 1

Гелеобразный пищевой краситель.

Нужно отделить и взбить белок до средней густоты пены, предварительно нагрев его до комнатной температуры. Добавить 10 грамм сахара и краситель, смешать сахарную и миндальную пудру, пропустить через мелкое сито и добавить ее в белковую смесь. 
Застелить противень пергаментной бумагой и выложить приготовленную смесь в мешочек для теста, отсадить на противень макаруны.
Необходимо соблюдать расстояние равное 3-4 см между кружочками и диаметр будущих пирожных около 2-3 см.
Оставить макаруны на 20 минут до образования корочки. По готовности переместить противень в разогретую до 112°C духовку и выпекать около 10 минут.
Готовность можно проверить зубочисткой, если поверхность пирожного твердая – его можно доставать.

Теперь нужно приготовить начинку.
Начинка – это то, что в большей мере определяет вкус макарун. Она может быть абсолютно любая и зависеть от полета вашей фантазии. Густой фруктовый джем, воздушный крем, кусочки желе, мармелад или ганаш решать только вам!
После того, как вы достали макаруны из духовки, их нужно перевернуть, чтобы испарилась влага и поместить пирожные в герметичную ёмкость на 24 часа для созревания аромата, вкуса, нужной консистенции и структуры.

Не расстраивайтесь и не отчаивайтесь, если макаруны не получилось приготовить с первого раза! Изысканное лакомство очень капризно, и для его приготовления нужен определенный опыт, сноровка и знание всех нюансов (а их очень много). Макаруны могут раз от раза не получаться даже у профессиональных кондитеров. Главное — понять причину неудачи и исключить её в следующий раз.

Макфлауэрс - коробочки с цветами и макарунами

Мы доставляем вкусные и красивые подарки для вас! 

Мы рады стараться и придумывать новые подарки для ваших любимых и близких! 

Мы доставили более 9000 подарков за прошлый год! 

Звоните или пишите нам и мы обязательно придумаем лучший подарок для ваших любимых и близких.

Мы в социальных сетях

Инстаграм - @_macflowers_

Вконтакте - vk.com/macflowersbox

Подписывайтесь и узнавайте 

все последние новости первыми