Ваша корзина пуста

Правила и секреты хранения макарун

Макаруны это абсолютная квинтэссенция ярких жизнерадостных красок, волшебных форм и праздника вкуса.

В последнее десятилетие французский миндальный десерт один из самых модных кондитерских трендов.

Красочные пирожные-конфетти все чаще заказывают на фуршеты, торжественные мероприятия и свадьбы. Макаруны используют для декора фотостудии. Кондитеры готовят лакомство и как самостоятельный десерт, и как украшение для тортов. Искушённые сладкоежки ищут пирожное на прилавках кондитерских магазинов, в меню кафе и кофеен.

Не обходятся без макарун и работы профессиональных флористов. Модные тенденции не стоят на месте, и сейчас намного интереснее получить в подарок не классический букет цветов, а необычную красочную коробочку с живыми цветами и макарунами. На нашем сайте вы можете заказать любой понравившийся сладкий подарок. Такие композиции выглядят очень изящно, нежно и романтично.

Купите ли вы макаруны в кондитерском магазине у дома, закажите у нас или приготовите лакомство самостоятельно, всегда нужно помнить об одном из главных отличий этого десерта – состав макарун полностью состоит из натуральных ингредиентов, поэтому очень важно знать все секреты правильного хранения.

  • Если вы решились приготовить изысканный французский десерт в домашних 
  • условиях (а это не так-то просто, как кажется), любой опытный кондитер посоветует вам поместить пирожные в герметичную ёмкость на 24 часа для созревания аромата, вкуса, нужной консистенции и структуры.
  • Если вы используете желе для начинки, его нужно поставить в морозильную 
  • камеру на час, достать и нарезать кубиками, а затем снова убрать в морозильную камеру до наполнения пирожных начинкой. Желе растает, когда макаруны будут отстаиваться сутки в холодильнике, это даст необходимую влагу для сердцевины.
  • Бывает так, что при приготовлении и хранении пирожные слегка пересыхают, 
  • ситуацию можно исправить, побрызгав чуть-чуть воды на десерт.
  • Застыл ганаш или крем? С осторожностью растопите в микроволновке или 
  • подержите над кастрюлей со слегка кипящей водой.
  • Срок хранения макарун небольшой (как и у любого продукта из натуральных 
  • ингредиентов). Пирожное можно хранить в холодильнике около 3 дней в плотно закрытой ёмкости и около 5 дней в вакуумном контейнере.
  • Макаруны также можно заморозить на пару дней, но перед употреблением нужно 
  • будет переложить лакомство на ночь в холодильник.
  • Если вы решили полакомиться пирожными, нужно достать их из 
  • холодильника и дать прогреться до комнатной температуры. Это поможет раскрыться аромату и вкусу десерта в большей степени.
  • Если вы хотите угостить макарунами гостей или преподнести пирожные в 
  • подарок, лучше делать это в первые два дня после изготовления, так как именно этот период у десерта сохраняются наиболее яркие вкусовые свойства. 

Макфлауэрс - коробочки с цветами и макарунами

Мы доставляем вкусные и красивые подарки для вас! 

Мы рады стараться и придумывать новые подарки для ваших любимых и близких! 

Мы доставили более 9000 подарков за прошлый год! 

Звоните или пишите нам и мы обязательно придумаем лучший подарок для ваших любимых и близких.

Мы в социальных сетях

Инстаграм - @_macflowers_

Вконтакте - vk.com/macflowersbox

Подписывайтесь и узнавайте 

все последние новости первыми