Ваша корзина пуста

Макарун, макарон, макарунс... как же правильно называть эти милые разноцветные пирожные?

Чизкейки, капкейки, панкейки, маффины, смузи, брауни, донатсы макаруны, макароны...

Все перечисленные десерты появились в кондитерских и кафе России не так давно, и если с наименованиями, внешним видом и рецептурой первых всё понятно, то с макарунами, макаронами и их производными до сих пор бывает путаница. 

Услышав слово «макароны», почти любой русский человек подумает про спагетти, макароны по-флотски или вермишель, а не про разноцветные миниатюрные пироженки, поэтому нам привычнее слышать и говорить «макаруны». 

Но какой же вариант названия более правильный?

Надо учитывать, что макарун и макарон - это два разных миндальных десерта с одним общим предком. 

Французское «macaron», английское «macaroon», и итальянское «maccarone, maccherone» производные от латинского «ammaccare», что в переводе означает «разбить, раздавить» и намекает на способ изготовления миндального порошка - основного ингредиента и той, и другой сладости.

Макарун («macaroon») это плотное и очень сытное миндальное печенье с кокосовой стружкой. Его очень легко приготовить и быстро съесть (как и любое другое традиционное блюдо американской национальной кухни). 

В отличие от изысканного французского собрата, внешний вид американского десерта не такой изящный и символичный, зато даёт полную свободу для полёта кулинарной фантазии. 

Макарун готовят в виде ромбиков, звёздочек, пирамидок, шариков и даже как пирог, который потом можно нарезать на маленькие кусочки. 

Иногда верхушки печенья украшают шоколадной крошкой, орешками или кондитерской цветной стружкой.

Варианты начинок также разнообразны. Это может быть ваниль, горячий шоколад, ореховая паста, фруктовый джем или варенье.

Макарон («Macaron») миниатюрное воздушное миндальное печенье с мягкой кремообразной начинкой. 

Главные и отличительные особенности французского пирожного:

    • - Небольшой размер. Пирожное должно помещаться в кольцо между большим и указательным пальцем.

      - Огромное цветовое и вкусовое разнообразие. Макароны бывают фисташковые, мятные, ванильные, кокосовые, имбирные, кофейные, фруктовые, ягодные, экзотические фиалковые и даже томатные.

      - В составе только натуральные ингредиенты (касается это и красителей).

      - Безупречная классическая форма, представляющая собой две круглые половинки с гладкой поверхностью, соединенные мягкой кремообразной начинкой в тон. В народе такую прослойку ласково называют «юбочкой». 

    - Идеальный макарон по структуре одновременно воздушный и сочный, хрустящий и влажный, его не так-то просто приготовить.

Несмотря на неоднозначность в названиях многие считают, что «макарон» и «макарун» синонимы, равнозначно применимые и к американскому печенью, и к французскому пирожному.

Находятся даже те, кто не разделяет эти лакомства на два самостоятельных вида. И все будут правы в той или иной мере.

Мы же считаем, что оба десерта представляют собой шедевры кулинарии, каждый обязательно стоит попробовать, если вы ещё не успели этого сделать, в независимости от правильности названия!

 

Макфлауэрс - коробочки с цветами и макарунами

Мы доставляем вкусные и красивые подарки для вас! 

Мы рады стараться и придумывать новые подарки для ваших любимых и близких! 

Мы доставили более 9000 подарков за прошлый год! 

Звоните или пишите нам и мы обязательно придумаем лучший подарок для ваших любимых и близких.

Мы в социальных сетях

Инстаграм - @_macflowers_

Вконтакте - vk.com/macflowersbox

Подписывайтесь и узнавайте 

все последние новости первыми