Ваша корзина пуста

О происхождении легендарного французского десерта макарун

Миниатюрные, яркие, круглые, воздушные пирожные с оригинальным названием - излюбленное лакомство миллионов.

Несмотря на признание во всём мире, в России французские крошки появились относительно недавно, но молниеносно завоевали сердца всех сладкоежек страны, обосновавшись на прилавках модных кондитерских магазинов и кофеен.

Настоящую популярность пирожные получили во Франции, а с 2010 года десерт продают во всех кафе McDonald's. 

Лакомство настолько полюбилось американцам и канадцам, что десерт начали дарить на Пасху вместо традиционных фигурок из шоколада.

В Японии наряду с традиционными пирожными делают несладкие макаруны с морепродуктами.

Благодаря яркому и эффектному виду образ французской сладости используется для изготовления абсолютно любых предметов, начиная канцелярскими принадлежностями и заканчивая художественными полотнами. 

Современная форма макарун изобретение известного кондитера Пьера Дефонтена. Именно он склеил две знаменитые половинки. Он же открыл первую кондитерскую для женщин. 

В начале 20 века большинство заведений общественного питания были недоступны для прекрасной половины человечества, поэтому кондитерская стала популярной, ведь это было практически единственное место, где дамы отдыхали от повседневных хлопот и могли посплетничать за чашечкой ароматного кофе с ярким и вкусным пирожным.

Но каково же истинное происхождение макарун?

По одной из версий популярный десерт придумали монахини французского монастыря города Нанси. Сестрам хотелось сладкого, но поскольку рацион питания в монастырях составлялся с особой строгостью, пришлось пойти на хитрость и приготовить лакомство из ржаного печенья, мёда и яичного желтка. В дальнейшем в монастыре эти пирожные начали продавать. В Нанси открыто кафе «Maison des Soeurs Macarons», в котором уверяют, что пирожные заведения готовятся по оригинальной рецептуре сестер.

По другой версии лакомство было придумано итальянским кондитером из свиты Екатерины Медичи для её свадьбы с французским королем, чтобы удивить монархов и произвести фурор при дворе. Разноцветные пирожные рассылались гостям вместе с приглашениями на свадьбу и украшали праздничный стол.

Яркое лакомство после венчания коронованных особ начало набирать славу, и уже к 1830 году рецепт модернизировали. Вместо ржаной муки стали использовать миндальный прессованный порошок, а на крем наносили начинки со специями, джемом, ликером. 

Воздушные пирожные были особенно популярны в аристократических кругах. Десерт подавали к чаю или кофе, на светских мероприятиях и при дворе. Сейчас макаруны доступны каждому. Из-за миниатюрных и воздушных форм, низкой калорийности, натурального состава десертом могут лакомиться все: дети, беременные и кормящие, заядлые сладкоежки и приверженцы полезной диетической пищи, пожилые люди. 

Разноцветные пирожные, похожие на красочную палитру будут отличным дополнением к подарку. В нашем интернет-магазине вы можете выбрать и заказать готовый вариант. 

Яркая коробка с изящной композицией из свежих макарун и прекрасных живых цветов порадует и поднимет настроение любому.

 

Макфлауэрс - коробочки с цветами и макарунами

Мы доставляем вкусные и красивые подарки для вас! 

Мы рады стараться и придумывать новые подарки для ваших любимых и близких! 

Мы доставили более 9000 подарков за прошлый год! 

Звоните или пишите нам и мы обязательно придумаем лучший подарок для ваших любимых и близких.

Мы в социальных сетях

Инстаграм - @_macflowers_

Вконтакте - vk.com/macflowersbox

Подписывайтесь и узнавайте 

все последние новости первыми