Ваша корзина пуста

Выбираем цветы на 8 марта

Подготовка к самому любимому женскому празднику начинается за несколько недель до его наступления. Мужчины рассматривают витрины ювелирных и парфюмерных магазинов, обращаются за помощью и советом к друзьям, родственникам возлюбленной, часами проводят в изучении ассортимента разнообразных сайтов в поисках подарка.

В последнее время большинство представителей сильного пола предпочитает подарить ваучер на определенную стоимость, чтобы избранница выбрала украшение или туалетную воду по собственному вкусу. А вот выбор букета мужчине придется сделать самому. Важно учесть все правила этикета, правильно сочетать цветы и краски, руководствуясь советами экспертов и собственной интуицией.

 

Кому и какие цветы можно дарить

В подарке любимой женщине доминируют яркие цвета, напоминающие о темпераменте и чувствах. Для букета подходят герберы, тюльпаны, розы насыщенных красных или ярких розовых оттенков. Нежные и скромные спутницы отдадут предпочтение нежным хризантемам, любители эпатажа – орхидеи.

Для незамужних девушек выберите букеты неброских светлых цветов. Маленькие розы, мини-герберы, фаленопсисы, полуоткрытые тюльпаны пастельных тонов, веточки мимозы очень нежны и прекрасно подходят молодым избранницам.

Умудренные опытом бабушки и горячо любимые мамы обрадуются основательным букетам из гиацинтов и лилий, классических роз и хризантем. Интересно выглядят в цветочной композиции каллы и анемоны, крупные цветы орхидей. Часто представители старшего поколения отдают предпочтения цветам в горшках, например, цикламены, коллекционные бегонии или петуньи, балконные смешанные композиции.

Оригинально преподнести такой цветок можно в нестандартном горшке. Флористы предлагают использовать большую пиалу, декоративную туфельку или садовую лейку. Избегайте цветов темных оттенков, они напоминают об увядании природы и возрасте женщины.

Цветочный подарок для сотрудниц выбирают, руководствуясь принципом большинства. Особенно эффективно его использование в большом коллективе, когда невозможно подобрать индивидуальный букет. Самые популярные цветы на коллективных мероприятиях в честь 8 марта – ароматные гиацинты и мимоза, нежные тюльпаны и минирозы, изящные каллы и лилии, герберы или бегония в горшке.

Интересны новинки в подарочной индустрии – букеты из конфет, десертов, фруктов и овощей. Специалисты помогут подобрать композицию, предложат варианты наполнения и оформления. Профессионально выполненные цветы из конфет и фоамирана трудно отличить от настоящих, обладательница букета будет долго наслаждаться его красотой.

Как не выбрать свежий цветок?

Внимательно осмотрите бутоны цветка, его ножку и листья. На них не должно быть следов срезанных или оборванных лепестков, ножка должна быть плотная, без слизистого наслоения. Свежий цветок имеет яркий и насыщенный оттенок, веточки упругие, без следов обработки. Для розы характерно наличие внешнего лепестка, которые называется «рубашка» на языке флористов, по нему можно судить о степени свежести цветка. Если «рубашки» нет, невозможно определить, сколько лепестков снято с бутона и будет ли такой цветок долго храниться.

Чего следует избегать, выбирая букет

Откажитесь покупать полностью распустившиеся с желтеющими лепестками цветы. Они находятся в самой красивой стадии, но очень недолго порадуют девушку своей красотой.

Избегайте повтора букета, не дарите одни и те же цветы на каждый праздник. Это правило не относится к любителям конкретного вида цветка.

Набрызганные блестящим лаком и дополнительно ароматизированные букеты неестественны. Скорее всего, таким образом продавец пытается скрыть плохое качество самого цветка, замаскировать поникшие лепестки и специфический запах ножки постоявшего цветка.

Не соблазняйтесь невысокой стоимостью искусственных цветов. Такие букеты напомнят старшему поколению о советских временах, когда гирляндами искусственных цветов маскировали трубы, пятна на обоях, букетами старались разнообразить уныние типовых квартир, а у молодежи вызывает стойкие ассоциации с траурными процессиями и кладбищем.

Правильно подобранный цветок в элегантной упаковке будет оценен еще больше, если его эффектно подарить. По правилам этикета, при вручении, букет находится в левой руке. Преподносить цветы необходимо после устного поздравления.

Упаковку из целлофана следует снять перед занесением букета в комнату, а вот современные креативные упаковки лучше оставить. В большинстве случаев они являются продолжением цветочной композиции.

Какие бы цветы не были выбраны, дарите их от чистого сердца, с улыбкой и искренними пожеланиями.

Макфлауэрс - коробочки с цветами и макарунами

Мы доставляем вкусные и красивые подарки для вас! 

Мы рады стараться и придумывать новые подарки для ваших любимых и близких! 

Мы доставили более 9000 подарков за прошлый год! 

Звоните или пишите нам и мы обязательно придумаем лучший подарок для ваших любимых и близких.

Мы в социальных сетях

Инстаграм - @_macflowers_

Вконтакте - vk.com/macflowersbox

Подписывайтесь и узнавайте 

все последние новости первыми