Войти


* Обязательное поле" />
Ваша корзина пуста
МЕНЮ

Легендарное пирожное лучше всего описал кондитер Паскаль Бернар:

«Вначале чуть слышный хруст, затем сахарный взрыв, осколки которого оседают в уголках губ, в то время как сладкий вкус начинки уже растекается во рту. Миндальное печенье «macaron», частица небесного наслаждения, умещающаяся между указательным и большим пальцем, - самое современное из классических произведений французских кондитеров. Маленькие круглые пирожные с кремовой начинкой, разноцветные конфетти с оригинальными вкусами, стали излюбленным лакомством во всем мире - от берегов Сены до Гудзона и Токийского залива».

Согласитесь, после такого «аппетитного» текста у большинства появится непреодолимое желание побежать в ближайшую кондитерскую за волшебным десертом. 

Вы можете заказать лакомство, не выходя из дома, на нашем сайте.

С теми же, кто решил самостоятельно приготовить макаруны в домашних условиях, мы решили поделиться простым рецептом французского десерта.

Способов приготовления пирожных три – итальянский, французский и швейцарский.

  • По итальянскому способу макаруны готовят из сахарного сиропа и 
  • миндальной пасты, с обязательным соблюдением определенной температуры 110-112°C. Такой способ пользуется популярностью у профессиональных кондитеров, так как дает идеальный результат, - гладкую поверхность, правильную структуру и насыщенный цвет десерта.
  • По швейцарскому способу пирожные готовятся на водяной бане. Такое 
  • приготовление считается самым сложным, поэтому используется кондитерами редко.
  • Секрет французского способа приготовления десерта – взбивание 
  • белков с сахаром. Такой способ приготовления считается простым, хоть и требует определенной внимательности и терпения.

Основные ингредиенты макарун это миндальная мука, сахарная пудра, белок и красители. Миндальную муку и сахарную пудру можно купить готовую или приготовить самостоятельно, используя кофемолку.

Для макарун белки необходимо взвешивать! Из-за слишком свежих образуется зернистость, поэтому некоторые рекомендуют использовать белки домашних яиц или даже не самые свежие. Предотвратить появление зернистости можно каплей лимонного сока или щепоткой соли. Профессионалы рекомендуют взбивать яичные белки по принципу «ускорения», постепенно увеличивая скорость, так образуется воздушная пена.

Красители бывают порошковые, в виде пасты, жидкие. У каждого из видов есть свои плюсы и минусы. Например, порошковые сложно дозировать, жидкие очень удобно добавлять в тесто, но они не дают насыщенного цвета. Пасту нужно добавлять очень осторожно, так как она влияет на консистенцию теста, зато не требует большой дозировки и дает красивый сочный оттенок.

Итак, рецепт приготовления макарун.

Для приготовления нам понадобится:

Молотый миндаль = 45 грамм

Сахарная пудра = 75 грамм

Сахар = 10 грамм

Большой белок = 1

Гелеобразный пищевой краситель.

Нужно отделить и взбить белок до средней густоты пены, предварительно нагрев его до комнатной температуры. Добавить 10 грамм сахара и краситель, смешать сахарную и миндальную пудру, пропустить через мелкое сито и добавить ее в белковую смесь. 
Застелить противень пергаментной бумагой и выложить приготовленную смесь в мешочек для теста, отсадить на противень макаруны.
Необходимо соблюдать расстояние равное 3-4 см между кружочками и диаметр будущих пирожных около 2-3 см.
Оставить макаруны на 20 минут до образования корочки. По готовности переместить противень в разогретую до 112°C духовку и выпекать около 10 минут.
Готовность можно проверить зубочисткой, если поверхность пирожного твердая – его можно доставать.

Теперь нужно приготовить начинку.
Начинка – это то, что в большей мере определяет вкус макарун. Она может быть абсолютно любая и зависеть от полета вашей фантазии. Густой фруктовый джем, воздушный крем, кусочки желе, мармелад или ганаш решать только вам!
После того, как вы достали макаруны из духовки, их нужно перевернуть, чтобы испарилась влага и поместить пирожные в герметичную ёмкость на 24 часа для созревания аромата, вкуса, нужной консистенции и структуры.

Не расстраивайтесь и не отчаивайтесь, если макаруны не получилось приготовить с первого раза! Изысканное лакомство очень капризно, и для его приготовления нужен определенный опыт, сноровка и знание всех нюансов (а их очень много). Макаруны могут раз от раза не получаться даже у профессиональных кондитеров. Главное — понять причину неудачи и исключить её в следующий раз.

Зачастую уход за цветами представляется нам как нечто простое и не требующее особых временных и денежных затрат. Нужно всего лишь поставить растения в вазу, налить воды и оставить их в таком виде. Но каждый из этих этапов скрывает в себе множество нюансов, которые на первый взгляд кажутся незначительными. Исходят они из основных причин быстрого увядания растений – недостатка воды или сахара в их стеблях. Поэтому важно проводить подкормку и своевременное увлажнение, а также озаботиться иными аспектами ухода за цветами.

Макаруны это абсолютная квинтэссенция ярких жизнерадостных красок, волшебных форм и праздника вкуса.

В последнее десятилетие французский миндальный десерт один из самых модных кондитерских трендов.

Красочные пирожные-конфетти все чаще заказывают на фуршеты, торжественные мероприятия и свадьбы. Макаруны используют для декора фотостудии. Кондитеры готовят лакомство и как самостоятельный десерт, и как украшение для тортов. Искушённые сладкоежки ищут пирожное на прилавках кондитерских магазинов, в меню кафе и кофеен.

Не обходятся без макарун и работы профессиональных флористов. Модные тенденции не стоят на месте, и сейчас намного интереснее получить в подарок не классический букет цветов, а необычную красочную коробочку с живыми цветами и макарунами. На нашем сайте вы можете заказать любой понравившийся сладкий подарок. Такие композиции выглядят очень изящно, нежно и романтично.

Купите ли вы макаруны в кондитерском магазине у дома, закажите у нас или приготовите лакомство самостоятельно, всегда нужно помнить об одном из главных отличий этого десерта – состав макарун полностью состоит из натуральных ингредиентов, поэтому очень важно знать все секреты правильного хранения.

  • Если вы решились приготовить изысканный французский десерт в домашних 
  • условиях (а это не так-то просто, как кажется), любой опытный кондитер посоветует вам поместить пирожные в герметичную ёмкость на 24 часа для созревания аромата, вкуса, нужной консистенции и структуры.
  • Если вы используете желе для начинки, его нужно поставить в морозильную 
  • камеру на час, достать и нарезать кубиками, а затем снова убрать в морозильную камеру до наполнения пирожных начинкой. Желе растает, когда макаруны будут отстаиваться сутки в холодильнике, это даст необходимую влагу для сердцевины.
  • Бывает так, что при приготовлении и хранении пирожные слегка пересыхают, 
  • ситуацию можно исправить, побрызгав чуть-чуть воды на десерт.
  • Застыл ганаш или крем? С осторожностью растопите в микроволновке или 
  • подержите над кастрюлей со слегка кипящей водой.
  • Срок хранения макарун небольшой (как и у любого продукта из натуральных 
  • ингредиентов). Пирожное можно хранить в холодильнике около 3 дней в плотно закрытой ёмкости и около 5 дней в вакуумном контейнере.
  • Макаруны также можно заморозить на пару дней, но перед употреблением нужно 
  • будет переложить лакомство на ночь в холодильник.
  • Если вы решили полакомиться пирожными, нужно достать их из 
  • холодильника и дать прогреться до комнатной температуры. Это поможет раскрыться аромату и вкусу десерта в большей степени.
  • Если вы хотите угостить макарунами гостей или преподнести пирожные в 
  • подарок, лучше делать это в первые два дня после изготовления, так как именно этот период у десерта сохраняются наиболее яркие вкусовые свойства. 

Ажиотаж по поводу подготовки к 1 сентября начинается ещё в середине августа, достигая апофеоза в сам праздничный день. И здесь нужно отметить, что родители стоят в очередях не только за ранцами или учебниками, но и за букетами для учителей в последний день августа. Особенно такая ситуация касается родителей первоклассников, которые хотят показать своё чадо с лучшей стороны.

Чизкейки, капкейки, панкейки, маффины, смузи, брауни, донатсы макаруны, макароны...

Все перечисленные десерты появились в кондитерских и кафе России не так давно, и если с наименованиями, внешним видом и рецептурой первых всё понятно, то с макарунами, макаронами и их производными до сих пор бывает путаница. 

Услышав слово «макароны», почти любой русский человек подумает про спагетти, макароны по-флотски или вермишель, а не про разноцветные миниатюрные пироженки, поэтому нам привычнее слышать и говорить «макаруны». 

Но какой же вариант названия более правильный?

Надо учитывать, что макарун и макарон - это два разных миндальных десерта с одним общим предком. 

Французское «macaron», английское «macaroon», и итальянское «maccarone, maccherone» производные от латинского «ammaccare», что в переводе означает «разбить, раздавить» и намекает на способ изготовления миндального порошка - основного ингредиента и той, и другой сладости.

Макарун («macaroon») это плотное и очень сытное миндальное печенье с кокосовой стружкой. Его очень легко приготовить и быстро съесть (как и любое другое традиционное блюдо американской национальной кухни). 

В отличие от изысканного французского собрата, внешний вид американского десерта не такой изящный и символичный, зато даёт полную свободу для полёта кулинарной фантазии. 

Макарун готовят в виде ромбиков, звёздочек, пирамидок, шариков и даже как пирог, который потом можно нарезать на маленькие кусочки. 

Иногда верхушки печенья украшают шоколадной крошкой, орешками или кондитерской цветной стружкой.

Варианты начинок также разнообразны. Это может быть ваниль, горячий шоколад, ореховая паста, фруктовый джем или варенье.

Макарон («Macaron») миниатюрное воздушное миндальное печенье с мягкой кремообразной начинкой. 

Главные и отличительные особенности французского пирожного:

    • - Небольшой размер. Пирожное должно помещаться в кольцо между большим и указательным пальцем.

      - Огромное цветовое и вкусовое разнообразие. Макароны бывают фисташковые, мятные, ванильные, кокосовые, имбирные, кофейные, фруктовые, ягодные, экзотические фиалковые и даже томатные.

      - В составе только натуральные ингредиенты (касается это и красителей).

      - Безупречная классическая форма, представляющая собой две круглые половинки с гладкой поверхностью, соединенные мягкой кремообразной начинкой в тон. В народе такую прослойку ласково называют «юбочкой». 

    - Идеальный макарон по структуре одновременно воздушный и сочный, хрустящий и влажный, его не так-то просто приготовить.

Несмотря на неоднозначность в названиях многие считают, что «макарон» и «макарун» синонимы, равнозначно применимые и к американскому печенью, и к французскому пирожному.

Находятся даже те, кто не разделяет эти лакомства на два самостоятельных вида. И все будут правы в той или иной мере.

Мы же считаем, что оба десерта представляют собой шедевры кулинарии, каждый обязательно стоит попробовать, если вы ещё не успели этого сделать, в независимости от правильности названия!

 

Сегодня по любому торжественному поводу принято дарить цветы. На день рождения – с букетом, на свадьбу также с цветами, любые праздники, будь то 8 Марта или даже повышение по карьерной лестнице и другие поводы, всегда сопровождаются горой цветов. И еще одной новинкой в цветочном исполнении является коробка с цветами и макарунами – вкуснейшими пирожными, которые не оставят равнодушными ни одну представительницу прекрасного пола. Еще в прошлые века такие вкусности могли позволить себе лишь короли и королевы

Миниатюрные, яркие, круглые, воздушные пирожные с оригинальным названием - излюбленное лакомство миллионов.

Несмотря на признание во всём мире, в России французские крошки появились относительно недавно, но молниеносно завоевали сердца всех сладкоежек страны, обосновавшись на прилавках модных кондитерских магазинов и кофеен.

Настоящую популярность пирожные получили во Франции, а с 2010 года десерт продают во всех кафе McDonald's. 

Лакомство настолько полюбилось американцам и канадцам, что десерт начали дарить на Пасху вместо традиционных фигурок из шоколада.

В Японии наряду с традиционными пирожными делают несладкие макаруны с морепродуктами.

Благодаря яркому и эффектному виду образ французской сладости используется для изготовления абсолютно любых предметов, начиная канцелярскими принадлежностями и заканчивая художественными полотнами. 

Современная форма макарун изобретение известного кондитера Пьера Дефонтена. Именно он склеил две знаменитые половинки. Он же открыл первую кондитерскую для женщин. 

В начале 20 века большинство заведений общественного питания были недоступны для прекрасной половины человечества, поэтому кондитерская стала популярной, ведь это было практически единственное место, где дамы отдыхали от повседневных хлопот и могли посплетничать за чашечкой ароматного кофе с ярким и вкусным пирожным.

Но каково же истинное происхождение макарун?

По одной из версий популярный десерт придумали монахини французского монастыря города Нанси. Сестрам хотелось сладкого, но поскольку рацион питания в монастырях составлялся с особой строгостью, пришлось пойти на хитрость и приготовить лакомство из ржаного печенья, мёда и яичного желтка. В дальнейшем в монастыре эти пирожные начали продавать. В Нанси открыто кафе «Maison des Soeurs Macarons», в котором уверяют, что пирожные заведения готовятся по оригинальной рецептуре сестер.

По другой версии лакомство было придумано итальянским кондитером из свиты Екатерины Медичи для её свадьбы с французским королем, чтобы удивить монархов и произвести фурор при дворе. Разноцветные пирожные рассылались гостям вместе с приглашениями на свадьбу и украшали праздничный стол.

Яркое лакомство после венчания коронованных особ начало набирать славу, и уже к 1830 году рецепт модернизировали. Вместо ржаной муки стали использовать миндальный прессованный порошок, а на крем наносили начинки со специями, джемом, ликером. 

Воздушные пирожные были особенно популярны в аристократических кругах. Десерт подавали к чаю или кофе, на светских мероприятиях и при дворе. Сейчас макаруны доступны каждому. Из-за миниатюрных и воздушных форм, низкой калорийности, натурального состава десертом могут лакомиться все: дети, беременные и кормящие, заядлые сладкоежки и приверженцы полезной диетической пищи, пожилые люди. 

Разноцветные пирожные, похожие на красочную палитру будут отличным дополнением к подарку. В нашем интернет-магазине вы можете выбрать и заказать готовый вариант. 

Яркая коробка с изящной композицией из свежих макарун и прекрасных живых цветов порадует и поднимет настроение любому.

 

Необычные, оригинальные, яркие и запоминающиеся – именно так можно охарактеризовать очаровательные букеты ранункулюсов. Они уместны в качестве подарка для любого праздничного, торжественного мероприятия или в виде комплимента без повода. Считается, что эти цветы подчеркивают сильный характер того, кому их вручают. Несмотря на внешнюю простоту и незамысловатость, ранункулюсы таят в хрупких бутонах некую таинственность и загадочность.

В прежние времена дарить цветы мужчинам было неприемлемо, это считалось моветоном. Но времена меняются, меняются и нравы, и сейчас презент в виде букета может обрадовать и мужчину. Здесь важно знать, оценит ли такой подарок одариваемый вами представитель сильного пола, и, в случае положительного ответа, понимать, какой букет будет выглядеть приличным и уместным для конкретного случая.

Подготовка к самому любимому женскому празднику начинается за несколько недель до его наступления. Мужчины рассматривают витрины ювелирных и парфюмерных магазинов, обращаются за помощью и советом к друзьям, родственникам возлюбленной, часами проводят в изучении ассортимента разнообразных сайтов в поисках подарка.

Традиционно на свадьбу молодожёнам дарят букеты. Цветами окружён весь этот день, поэтому простым купленным за час до торжества букетом никого не удивить. Гораздо приятнее подобрать композицию у флориста или же составить букет самостоятельно, вложив в него частичку своего тепла. С нашими советами сделать это будет очень легко.

Если вы хотите сделать приятное человеку, то подарите ему цветы и не важно, женщина это или мужчина. Однако, чтобы подарочный букет вызывал исключительно хорошие эмоции, его нужно грамотно собрать. Давайте разберем три основных аспекта, которые следует учитывать при выборе цветов:

Макфлауэрс - коробочки с цветами и макарунами

Мы доставляем вкусные и красивые подарки для вас! 

Мы рады стараться и придумывать новые подарки для ваших любимых и близких! 

Мы доставили более 9000 подарков за прошлый год! 

Звоните или пишите нам и мы обязательно придумаем лучший подарок для ваших любимых и близких.

Мы в социальных сетях

Инстаграм - @_macflowers_

Вконтакте - vk.com/macflowersbox

Подписывайтесь и узнавайте 

все последние новости первыми