Ваша корзина пуста
МЕНЮ

История макаронс и их виды

macarons1_courtesy-greg-powers-2.png

Макаронс – приготовленные из миндальной муки печенья-безе. Популярность этих маленьких и невероятно привлекательных на вид сладостей обусловлено сочетанием удивительно яркого внешнего вида и неповторимого вкуса. Совсем небольшое по размеру пирожное – до пяти сантиметров в диаметре – способно подарить настоящее гастрономическое наслаждение: в нём идеально сочетаются хрустящее, тающее во рту безе и воздушная начинка.

Нежная мини-коробочка

Нежная мини-коробочка

1 800 Р.
ЗАКАЗАТЬ
Чудо мини-коробочка

Чудо мини-коробочка

1 800 Р.
ЗАКАЗАТЬ
Фиолетовое настроение

Фиолетовое настроение

1 800 Р.
ЗАКАЗАТЬ
Композиция для мамы №3

Композиция для мамы №3

2 200 Р.
ЗАКАЗАТЬ
Мини-история чувств

Мини-история чувств

1 800 Р.
ЗАКАЗАТЬ
Мини-коробочка комплимент

Мини-коробочка комплимент

1 800 Р.
ЗАКАЗАТЬ

Обратимся к истории десерта

Существует множество мнений по поводу того, где же все-таки впервые возник рецепт десертных макаронс. По одной из версий, родиной рецепта является Венеция. По другой, впервые этот лакомый десерт был приготовлен изобретательными поварихами ещё в 791 году в монастыре на Севере Франции. По легенде, они, не желая нарушать ограничения в еде, установленные в монастыре, изобрели необычные, новые сладости. В любом случае, наибольшую популярность макаронс получили именно во Франции, с которой и по сей день ассоциируются у всех сладкоежек.

Форма первых макаронс значительно отличалась от той, которую мы видим сейчас. Это была миндальная масса, имеющая круглую форму. Пирожные были облиты вареньем и посыпаны специями. А вот современный вид этих десертных печений сформировался уже в двадцатом веке. Это заслуга владельца кондитерского дома Ladurée, Луи-Эрнеста Лядюре, который разделил макаронс на две части и наполнил его шоколадно-сливочным кремом. Впоследствии кондитеры стали решатся на всяческие эксперименты со вкусами этих пирожных, добавляя разнообразные начинки и красители.

История макарон, История макарун

Как же всё-таки правильно называть яркие десертные печения – «макарон» или «макарун»?

По официальной версии, название десерта пошло от слова итальянского происхождения – «ammaccare», означающего «бить», «раздавить». А как их называют в России? Здесь можно встретить множество самых разнообразных вариантов: «макарун», «макаронс», «макарон», «макаруни».  

Так как же правильно? Вокруг этого вопроса до сих пор ведутся незатихающие споры. Для того, чтобы сформировать своё мнение на этот счёт, необходимо обратиться к первоисточнику – услышать, как произносят это слово французы. На французском «макарон» произносится с длинным носовым «н», а буква «у» вовсе отсутствует.

Возможно, наши соотечественники вставляют в название букву «у» с той целью, чтобы развести наименование этого воздушного и нежного пирожного с простыми макаронами, о которых сразу думают, неизвестно.

Процесс приготовления десертных печений макаронс

Приготовление этого симпатичного небольшого печенья – задача не из простых. Нужно обладать недилетантскими кулинарными навыками, чтобы с ней справится. Основными ингредиентами для приготовления макаронс являются яичные белки, миндальная и сахарная пудра, а также натуральные пищевые красители, благодаря которым они могут похвастаться таким фантастическим  цветовым разнообразием.

Главным секретом приготовления макаронс является строгое следование рецепту. Кроме того, стоит учитывать маленькие хитрости опытных кондитеров. Мука для макаронс должна быть самого мелкого помола, кроме того, следует обязательно убедиться в том, что она сухая. От того, насколько она будет качественной, во многом зависит успешное приготовление популярного десерта. Все используемые ингредиенты должны быть взвешены с точностью до грамма. Температурный режим духовки также должен всегда быть под контролем. Хрупкое на вид и капризное в приготовление печенье однозначно стоит всех этих требований. При максимальном внимании и  заботе яркие малыши получаются невероятно вкусными и воздушными.

recept-shokoladnykh-makaroni.jpg

Как выглядят идальные макаронс?

Идеальное готовое печенье макаронс должно быть аккуратно ровным и круглым, 4-5 сантиметров в диаметре. На поверхности обеих половинок пирожного не должно быть трещин и других повреждений. Хрустящая глянцевая корочка не должна прилипать к рукам при надавливании. Начинка макаронс – это сладкий крем, с мягкой и влажной текстурой, совпадающий по ширине с толщиной самого печенья.

Очень много для макаронс зависит от того, каким образом будет организована подача этого десерта. В настоящее время это превратилось в целое течение. Дизайнерами разрабатываются подставки для макаронс, в кафе стараются оригинально сочетать их с посудой и салфетками. Итогом этих поисков является фантастическое эстетическое удовольствие при дегустации этого вида десерта.

Разнообразие маленьких десертных печений макаронс

В эпоху, когда визуальная составляющая еды имеет примерно такое же значение, как и вкусовая, именно это качество макаронс делает их настолько популярными. Странички foodблогеров просто невозможно представить без изображения ярких и нарядных макаронс. Эти маленькие французские десертные печенья находят отражение в модных коллекциях современных дизайнеров, их фотографируют и снимают самые известные фотографы и режиссеры. Можно сказать, что макаронс возведены в культ и являют собой настоящее произведение кулинарного искусства.

Отдельно стоит сказать о том, насколько богат ассортимент вкусов этого популярного десерта:

Миндальный
Миндальный
Кофейный
Кофейный
Шоколадный
Шоколадный
Малиновый
Малиновый
Клубничный
Клубничный
Апельсиновый
Апельсиновый
Фисташковый
Фисташковый
Лимонный
Лимонный
Мятный
Мятный
Чёрная смородина
Чёрная смородина

Являясь одним из самых популярных десертов в наше время, макаронс часто становятся частью праздничных композиций и букетов, с их помощью украшают сервировку столов. Кроме того, макаруны являются одними из самых некалорийных сладостей, что делает их ещё привлекательнее.

Макфлауэрс - коробочки с цветами и макарунами

Мы доставляем вкусные и красивые подарки для вас! 

Мы рады стараться и придумывать новые подарки для ваших любимых и близких! 

Мы доставили более 9000 подарков за прошлый год! 

Звоните или пишите нам и мы обязательно придумаем лучший подарок для ваших любимых и близких.

Мы в социальных сетях

Инстаграм - @_macflowers_

Вконтакте - vk.com/macflowersbox

Подписывайтесь и узнавайте 

все последние новости первыми